Интернет-Банк

Интернет-банкинг — это общее название технологий ДБО, при котором доступ к счетам и операциям (по ним) предоставляется в любое время и с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет. Для выполнения операций используется браузер, то есть отсутствует необходимость установки клиентской части программного обеспечения системы.
Интернет-банкинг часто доступен по системе банк-клиент, с использованием технологии тонкого клиента.
Как правило, услуги интернет-банкинга включают:
Выписки по счетам
Предоставление информации по банковским продуктам (депозиты, кредиты, ПИФ и т. д.)
Заявки на открытие депозитов, получение кредитов, банковских карт и т. д.
Внутренние переводы на счета банка
Переводы на счета в других банках
Конвертация средств
Оплата услуг
«ИНТЕРНЕТ-БАНК» - это система управления своим счетом в Банке. Все, что вам необходимо, - это компьютер, подключенный к интернету. «ИНТЕРНЕТ-БАНК» позволит вам контролировать ВСЕ ваши банковские счета, открытые в нашем Банке. Вы сможете контролировать все финансы вашей фирмы или холдинга из любой точки мира!
Вы экономите время и силы. ИНТЕРНЕТ БАНК - ЭТО ПРОСТО, УДОБНО И НАДЕЖНО!
|
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ?
- Компьютер с операционной системой Windows (версия 7 или 10) или Mac OS (10.14, 10.15 или 11);
- Последняя версия браузера Google Chrome или Internet Explorer версии 11.
Внимание!
|
КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К СИСТЕМЕ?
Для подключения к системе "Интернет-банк" обратитесь в клиентский отдел нашего Банка для заключения комплексного банковского обслуживания и получите цифровой сертификат.
Продление и замена сертификата.
Срок действия сертификата составляет 1 год, по истечении которого необходимо пройти процедуру продления.
Инструкция для удаленного продления сертификата.
В случае невозможности Клиентом осуществить удаленное продление сертификата, а так же в случае истечения срока действия сертификата, неисправности ключевого носителя, при изменении данных, идентифицирующих владельца сертификата (содержащихся в документах, предоставленных при выдаче сертификата), смене ключей электронной подписи (в случаях компрометации ключей электронной подписи) владельцу сертификата надлежит получить новый Сертификат ключа подписи.
Для изготовления нового сертификата клиенту необходимо предоставить ключевой носитель, содержащий криптографические ключи, и пин-код для доступа к ключевому носителю. Если с клиентом был заключен договор "Обслуживание в системе "Интернет-банк", то ему необходимо заполнить заявку старого образца. В случае, если был заключен договор комплексного обслуживания, то необходимо заполнить заявку нового образца на изготовление сертификата.
Инструкция по работе с Интернет-банком
|
|
Технологии и средства обеспечения информационной безопасности применяемых систем ДБО.
В целях снижения рисков возникающих при осуществлении АО Банк «ТКПБ» дистанционного банковского обслуживания с применением интернет-технологий, а также для обеспечения противодействия преступным посягательствам Банком приняты следующие меры безопасности:
- В качестве носителя секретных ключей Банк предоставляет клиентам для использования специализированную смарт-карту с usb-считывателем, исключающую на физическом уровне возможность считать ключ из карты, сделать копию или сохранить на другом носителе.
- При заключении договоров с клиентами особое внимание обращается на необходимость немедленной замены ключей ЭЦП в случае компрометации или подозрения на компрометацию, а также по истечению срока действия ключа с периодичностью 1 год. Кроме того клиентам рекомендуется заменять ключи во всех случаях увольнения или смены лиц допущенных к этим ключам, а также руководителей юридического лица, которые подписывали решения (доверенности) о допуске пользователей к электронным ключам цифровой подписи.
- При входе в систему клиентам рекомендовано обращать внимание на журнал сеансов ведущихся в системе faktura.ru в котором отражаются дата, время последних операций, а также ip-адреса, с которых был осуществлен вход в систему.
- Клиентам рекомендовано настроить сервис e-mail или sms уведомлений об отправке и исполнении платежных документов по своим счетам, а также обо всех входах в систему Интернет-банк.
- Клиентам не рекомендуется доступ в систему с гостевых рабочих мест (интернет-кафе), что увеличивает риск хищения и дальнейшего неправомерного использования ключей ЭЦП и другой аутентификационной информации клиента.
- Обращается внимание клиента на необходимость обязательного постоянного использования клиентами системы интернет-банкинга антивирусного программного обеспечения и своевременной установки обновлений выпускаемых разработчиками программного обеспечения систем Банк-клиент, операционной системы, web-браузеров.
- Все платежи клиентов, доставленные по системе Интернет-банк подтверждаются оператором банка.